Кладка современной печи

2 июля 2014
Кладка современной печи

  Размещать печь надо так, что бы в каждую комнату выходила поверхность печи, восполняющая потери тепла в этой комнате, а мощность печи должна покрывать потери тепла всего помещения.

  Примыкания межкомнатных перегородок к печи выполняются через противопожарную кирпичную разделку. Планировка поможет правильно уложить балки перекрытия и стропила с необходимыми противопожарными разрывами вокруг печи и трубы. Если печь выкладывается в существующем здании, то при её размещении необходимо учитывать положение балок и стропил или существующее отверстие под трубу. Сместить положение трубы можно так же через дымовую камеру, если позволяет высота помещения.

  Печи существуют 3-х основных видов: русские, западного образца и колпакового типа — т.н. печи Кузнецова. В русских печах (самых архаичных) движение дымовых газов происходит по дымооборотам внутри печи за счёт избыточного давления в топочной камере. Это «проталкивание» продуктов сгорания и приводит к постепенному разрушению тела печи. Кроме этого околопольная зона комнаты не прогревается (люди ходят в валенках при растопленной печке). Такова уж конструкция этого артефакта. В печах западного образца удаление дымовых газов происходит за счёт естественной тяги. Более «современный» вариант. КПД низок по сравнению с печами колпакового типа.

  Компания  Geofire занимается исключительно печами колпакового типа. Это наиболее современное устройство, позволяющее прогреть все высотные зоны помещения, не нуждающееся в ежегодном ремонте, как в случае с русскими печами и позволяющее использовать в отделке гораздо больший спектр материалов. И самое, на наш взгляд, большое преимущество такого рода печей – наличие естественной вьюшки (заслонки), не позволяющей выстужаться печи. Мы не занимаемся копированием чужих порядовок. Каждая печь конструируется «с нуля» и отвечает требованиям клиента, его пристрастиям и пожеланиям. Это же относится к возведению комплексов барбекю компанией Geofire. Но об этом в следующей статье.

 

Вернуться к каталогу статей